lunes, 18 de febrero de 2013


Los 7 más "Temibles" (tóxicos en alimentos procesados.)


1.- Jarabe de Maíz alto en fructuosa
Efectos potenciales: Obesidad, Resistencia a la Insulina, Incremento de la grasa en el vientre, Enfermedades del Corazón.
2.- Grasas Trans (etiquetadas como "hidrogenadas parcialmente" ó "hidrogenadas"
Efectos potenciales: Enfermedades del Corazón, Cáncer, Diabetes.
3.- Sabores Artificiales
Un término en blanco que se refiere a más de 100 posibles aditivos químicos.
Efectos potenciales: Alergias y Reacciones de comportamiento.
4.- Glutamato Monosódico (MSG)
Efectos potenciales: Dolor de pecho, Palpitaciones del corazón, Dolor de cabeza, Estimulación del gusto causándonos la sensación de querer comer más.
5.- Colores Artificiales
Efectos potenciales: Alergias, Congestión en senos para-nasales, Hiperactividad en niños, Síntomas peores como Trastorno de Déficit de Atención y Trastorno de Déficit de Atención con Hiperactividad.
6.- Edulcorantes Artificiales
Aspartame (Equal, Nutrasweet): Principalmente afecta el sistema nervioso.
 Efectos Potenciales: Dolor de Cabeza, Vértigos, Pérdida de memoria, Convulsiones.
Sucralosa (Splenda): Disminuye la bacteria buena del intestino.
Acesulfamo Potásico (Ace-K): Estudios indican que éste puede causar cáncer.
Neotame: Se necesitan más estudios para comprobar su seguridad.
Sacarina (Sweet'NLow): Provado que causa cáncer en animales. Se sospecha que es un carcinógeno humano.
7.- Conservantes
Efectos potenciales:
TBHQ: Tinitus, Náuseas, Vómito.
Polisorbatos (60, 65 y 80): Infertilidad, Inmunosupresor, Anafilaxis.
BHT/BHA: Problemas en el Hígado y Riñón. El BHA es un posible carcinógeno.
Benzoato de Sodio: Reacciones alérgicas, Carcinógeno.
Sulfitos: Reacciones alérgicas - especialmente asmáticas.

Tomado de: http://www.unavidalucida.com.ar/2012/08/los-7-mas-temibles-toxicos-en-alimentos.html

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